Confidentialité

Politique de confidentialité Dyad

Quels renseignements personnels sont recueillis par Dyad et comment le sont-ils?

Lorsque vous faites un achat, une réservation pour location et/ou une visite guidée, nous devons recueillir certains renseignements vous concernant afin de vous fournir nos services. Les renseignements dont nous avons besoin sont nécessaires afin de vous identifier, de vous contacter, de vous fournir les services demandés. C’est le service que vous utilisez qui détermine les informations que nous recueillons.

Ces renseignements comprennent certains des détails suivants vous concernant :

Nom

Votre adresse à domicile et/ou au travail

Numéro(s) de téléphone où nous pouvons vous joindre

Votre date de naissance

Mode de paiement (p. ex. : numéro de carte de crédit et date d’expiration)

Votre numéro de permis de conduire, numéro de passeport, etc.

Lorsque vous louez un scooter ou velo, nous recueillons également les renseignements à propos de votre location contenus dans votre contrat de location.

Il est également possible que nous ayons besoin de certains renseignements lorsque vous demandez l’équipement ou des services particuliers : Équipement en option/pour exigences particulières, offres spéciales/rabais, numéros de membre partenaire, utilisation d’un code promotionel. Par exemple, si vous désirez utiliser un rabais fourni par Dyad aux membres d’une association à laquelle vous appartenez, nous recueillerons des informations concernant votre adhésion à cette association afin de vérifier votre statut de membre et de vous fournir le rabais adéquat pour nos services.

Nous recueillerons des renseignements vous concernant avec votre consentement explicite ou implicite, à la suite de votre demande pour nos services ou produits. La façon dont nous recueillons ces renseignements dépend de la façon dont vous utilisez nos services. Nous pouvons les obtenir de vous directement par téléphone, par télécopieur, par courrier électronique, au comptoir, sur votre formulaire d’achat, de réservation ou d’adhésion, ou sur notre site Web. Nous pouvons également recueillir des renseignements vous concernant directement par l’entremise d’une agence de voyages, d’un programme de compte ou par l’un de nos programmes de partenariat lorsque vous faites affaire avec nous par ces moyens.

Vous êtes libre de ne pas indiquer une partie ou la totalité de vos renseignements personnels, mais cela risque de nous empêcher de vous fournir nos services ou de vous faire bénéficier du niveau de service que vous pourriez normalement attendre de nous.

Comment mes renseignements personnels sont-ils utilisés ou divulgués par Dyad?

Nous nous efforçons d’assurer à nos clients des conditions de location aussi agréables que possible et nous nous consacrons à l’établissement d’une relation fructueuse et durable avec chacun d’entre eux. Afin de fournir le niveau de service que vous êtes en droit d’attendre de nous, il est possible que nous utilisions ou divulguions vos renseignements personnels aux fins suivantes :

Usage général – Nous utilisons vos renseignements personnels pour :

fournir les services que vous demandez;

effectuer toutes les tâches nécessaires à la réalisation de ces services;

effectuer des recherches, développer, gérer, protéger et améliorer nos services;

Sauf exclusion de votre part, pour effectuer des enquêtes sur la satisfaction des clients; et

entretenir et développer nos logiciels et autres systèmes orientés sur le service.

Il est possible que nous divulguions vos renseignements personnels à des entreprises affiliées ou non, notamment :

à votre entreprise ou organisme si vous utilisez les services dans le cadre d’un compte d’entreprise ou commercial;

à l’un de nos partenaires;

à votre émetteur de carte de crédit;

à des agences d’évaluation du crédit et de contrôle des fraudes;

à des agences de recouvrement de créances si vous omettez de payer ce que vous nous devez;

à un gouvernement ou des organismes privés responsables du traitement ou de la gestion des infractions reliées à la circulation ou au stationnement;

aux organismes de délivrance du permis de conduire, directement ou par l’entremise d’organismes intermédiaires, pour vérifier les renseignements concernant votre permis; et

à des organismes gouvernementaux, de réglementation ou d’application de la loi, si la divulgation est nécessaire ou autorisée par la loi.

Utilisation ou divulgation à des fins de marketing

Si vous ne vous êtes pas exclus de la liste d’envoi de documents publicitaires, nous pouvons utiliser et divulguer vos renseignements personnels pour vous offrir des produits et services fournis par Dyad, nos sociétés affiliées et/ou notre société mère. Il est également possible que nous utilisions (mais nous ne divulguerons pas) vos renseignements personnels afin de vous proposer des produits et services fournis par des entreprises partenaires Dyad. Bien que ces organismes changent de temps à autre, nos partenaires œuvrent généralement dans les domaines du transport, des vacances et d’autres domaines reliés à l’industrie du voyage du vehicule électrique. Vous pouvez obtenir une liste de nos sociétés affiliées et organismes partenaires actuels en nous contactant par l’un des moyens compris dans ce règlement.

Vous pouvez choisir de ne pas nous autoriser à utiliser ou divulguer vos renseignements personnels à des fins de marketing direct en indiquant vos préférences sur le contrat de location ou en nous contactant (voir la section  » Qui contacter pour obtenir de plus amples informations « , ci-dessous).

Les fournisseurs de services que nous avons retenu pour fournir ces services en notre nom ne sont pas autorisés à utiliser ou à divulguer les renseignements sauf lorsque nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour respecter la loi.

Utilisation pour fournir un service à la clientèle

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels, nous entrons ces informations dans la base de données centralisée du système Dyad située et mise à jour au Canada. Une fois ces renseignements entrés dans la base de données du système Dyad, ils ne seront pas utilisés à des fins autres que celles décrites dans le présent règlement. Seuls des entités du système Dyad et les sociétés affiliées à Dyad, si vous avez recours à leurs services, y auront accès.

Comment mes renseignements personnels sont-ils protégés par Dyad?

Nous prenons les mesures nécessaires pour protéger tous les renseignements personnels que nous détenons contre le mauvais usage, la perte, l’accès non autorisé et la modification ou la divulgation ne respectant pas ce règlement. Cette protection s’applique aux informations stockées en format électronique ou sur papier. L’accès à la base de données du système Dyad est réservé au personnel autorisé et est protégé par un mot de passe. Les renseignements personnels transmis par l’intermédiaire de notre site Web sont encodés.

Puis-je accéder aux renseignements personnels que Dyad détient à mon sujet?

Vous pouvez accéder à tous les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, à quelques exceptions près. En général, nous vous fournissons cet accès gratuitement, sauf si vous demandez l’accès à un volume important de données ou si nous devons accéder à nos archives pour obtenir ces informations. Le cas échéant, nous pouvons facturer des frais raisonnables. Toutefois, nous vous aviserons à l’avance de la facturation de ces frais. Vous pouvez contester le caractère raisonnable des frais. Vous trouverez ci-dessous les coordonnées permettant de nous contacter. Dans certains cas, il est possible que nous soyons incapables, pour différents motifs, de vous fournir l’accès à vos renseignements personnels. Nous pouvons, entre autres, invoquer les motifs suivants : vos renseignements personnels ont été détruits ou supprimés à la fin de la période de conservation applicable, ils contiennent des renseignements personnels d’autres personnes ou ils contiennent des informations sensibles sur le plan commercial ou des renseignements exclusifs qui nous appartiennent. Si nous sommes dans l’impossibilité de vous fournir l’accès à vos renseignements personnels, nous vous expliquerons la raison et inclurons le tout dans nos documents.

Indiquez-nous si vos préférences ou renseignements personnels doivent être mis à jour

Si vous vous êtes inscrit en ligne, vous pouvez utiliser Internet pour effectuer la mise à jour des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Si vous ne vous êtes pas inscrit en ligne et que vous désirez mettre à jour vos renseignements personnels, vous pouvez contacter Dyad au numéro et/ou à l’adresse stipulée dans ce règlement.

Vous prenez activement part aux activités Dyad lorsque vous assurez l’exactitude de vos renseignements personnels, tant qu’ils sont utilisés aux fins définies dans ce règlement. Vous nous aidez lorsque vous nous avisez rapidement des modifications apportées à vos renseignements personnels. Si nous décidons de ne pas apporter les modifications, vous pouvez contester notre décision.

Utilisation du suivi et des cookies du site Web

Emploi d’adresses de protocole Internet ( » IP « ) : Une adresse IP est un numéro unique qui est automatiquement affecté à votre ordinateur toutes les fois que vous naviguez dans Internet, de telle sorte que votre ordinateur puisse être identifié par les ordinateurs principaux appelés  » serveurs Web « , qui vous  » servent  » des pages Web. Nous pouvons ainsi identifier et recueillir des informations générales et des renseignements vous concernant, par exemple, les pages Web que vous consultez sur www.dyadcycles.com.

Dyad recueille des adresses IP aux fins suivantes : nous aider à diagnostiquer les problèmes de nos ordinateurs principaux, dans le cadre de l’administration de système, pour faire état à nos partenaires commerciaux des renseignements agrégés et pour vérifier l’emploi de notre site Web. Lorsque des utilisateurs font une demande de pages dans notre site Web, nos serveurs Web enregistrent leurs adresses IP. Nous n’établissons habituellement pas de lien entre les adresses IP et des éléments qui pourraient être personnellement identifiables; en d’autres termes, la session d’un utilisateur est enregistrée, mais cet utilisateur demeure anonyme. Par exemple, nous recueillons le nom de domaine du serveur principal, le type d’ordinateur et le type de navigateur Web que vous utilisez pour accéder à ce site Web, ou nous assurons le suivi de ces renseignements. Nous recueillons ces informations de collecte et de suivi lorsque vous parcourez ce site Web et nous les utilisons exclusivement dans le cadre de nos activités professionnelles.

Nous avons la possibilité d’utiliser les adresses IP pour vous identifier, et le faisons, si nous estimons qu’il est nécessaire de faire respecter les conditions d’utilisation de notre site Web, ou encore pour protéger nos services, notre site, nos utilisateurs ou des tiers.

Cookies

Les cookies sont de petits renseignements qu’un site Web envoie à votre ordinateur à des fins de tenue d’archives. Ces renseignements sont stockés dans un fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies facilitent la navigation dans le Web, du fait qu’ils enregistrent vos préférences. Les renseignements ainsi enregistrés facilitent votre utilisation de notre site Web lorsque vous y revenez. Les cookies ne nous révèlent votre identité personnelle que si vous avez choisi de le faire. Nous n’enregistrons jamais dans les cookies des mots de passe ou des informations sur des cartes de crédit. L’utilisation des cookies constitue une norme dans l’industrie informatique et, en tant que tels, ces cookies sont employés par la plupart des grands sites Web.

Vous pouvez supprimer votre fichier de cookie à tout moment. La plupart des navigateurs Web sont initialement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez réinitialiser votre navigateur Web de telle sorte qu’il rejette tous les cookies ou qu’il indique quand un cookie est envoyé. Veuillez cependant noter que certaines parties du site Web réservé aux membres Dyad et/ou des services des sociétés qui lui sont affiliées ne fonctionnent pas correctement ou risquent d’être sensiblement plus lentes si vous rejetez les cookies. Par exemple, sans cookies, vous ne pourrez pas définir vos préférences personnelles et/ou vous pourrez avoir de la difficulté à compléter des transactions.

L’emploi des cookies par Dyad et/ou par les sociétés qui lui sont affiliées a deux (2) objectifs principaux. Le premier est de définir les préférences de l’utilisateur. Vous pouvez, par exemple, définir des mots-clés dans plusieurs catégories ou marchés, pour ne pas avoir à indiquer à plusieurs reprises votre sélection de véhicule. Le deuxième but des cookies est de faire le suivi des tendances et habitudes d’utilisation du site Web. Un tel suivi nous permet de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d’améliorer les domaines de notre site Web. Bien que ces deux activités dépendent de l’utilisation de cookies, vous pouvez désactiver (refuser) les cookies par l’entremise de vos préférences de navigateur Web.

Nous utilisons la technologie de serveurs publicitaires indépendants pour afficher de la publicité lorsque vous visitez notre site Web. Cette technologie utilise des informations au sujet de vos visites sur le site (à l’exception de votre nom, de votre adresse ou de tout autre renseignement personnel) pour vous fournir de la publicité. Lorsque nous vous fournissons de la publicité, un cookie tiers unique peut être placé ou identifié sur votre navigateur. Il se peut que vous receviez à l’occasion des cookies provenant de nos partenaires d’affaires si vous utilisez les liens qui vous acheminent vers leur propre site Web. Ces cookies ne sont pas sous le contrôle Dyad et/ou des sociétés qui lui sont affiliées.

Nous partageons également les informations d’utilisation de notre site Web au sujet de nos visiteurs avec un tiers digne de confiance afin de cibler les publicités à afficher sur notre bannière Internet pour ce site et pour des sites extérieurs. Pour ce faire, nous utilisons des balises Web et des cookies fournis par notre serveur publicitaire tiers sur ce site. Les informations que nous recueillons et partageons par le biais de cette technologie sont impossibles à identifier de façon personnelle. L’utilisation de cookies et de pixels espions publicitaires envoyés par de tels serveurs Web indépendants est habituelle dans l’industrie de l’Internet.

Ce que vous acceptez

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels, vous acceptez que nous les utilisions et les divulguions conformément à ce règlement, en particulier en ce qui concerne :

– Notre cueillette, utilisation et divulgation de tous renseignements afin de vous fournir le service demande, le véhicule loué, des services à la clientèle et de faire fonctionner notre entreprise, tel que décrit dans ce règlement;

– Si vous ne vous excluez pas, notre utilisation et divulgation de vos renseignements personnels à des fins de marketing direct et d’enquêtes sur la satisfaction des clients.

– Si vous ne désactivez pas les cookies, notre cueillette et utilisation des renseignements concernant vos visites de notre site Web aux fins décrites dans la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Vos options

Vous pouvez vous exclure de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements à des fins de marketing et d’enquêtes sur la satisfaction des clients en contactant Dyad de l’une des façons décrite ci-dessous. En outre, vous pouvez annuler votre consentement ultérieur par n’importe laquelle des méthodes contenues dans la section « Qui contacter pour obtenir de plus amples informations? ». Votre autorisation sera annulée; par contre, il est possible que vous receviez des promotions prévues avant notre réception de votre annulation de consentement.

Modifications du présent règlement

Ce document est notre règlement actuel en matière de confidentialité et il présente un aperçu de nos pratiques de traitement des renseignements personnels. Nous pouvons apporter des modifications à ce règlement de temps à autre. Contactez-nous si vous avez des questions, que vous avez besoin de modifier ou de supprimer vos renseignements personnels ou pour obtenir une copie de la dernière mise à jour de notre règlement en matière de confidentialité.

Qui contacter pour obtenir de plus amples informations?

Si vous désirez nous contacter pour : (1) poser des questions concernant nos pratiques en matière de confidentialité; (2) fournir des commentaires; (3) accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ou les corriger; et/ou (4) vous exclure de communications futures, contactez-nous tel qu’indiqué ci-dessous.

Nous offrons à nos clients la possibilité de s’exclure de l’utilisation et de la divulgation des renseignements personnels du client à des fins de marketing et d’enquêtes sur la satisfaction des clients. Vous pouvez choisir de vous exclure des communications à ces fins en contactant le responsable de la confidentialité tel qu’indiqué ci-dessous. Nous incorporons également dans notre entrepôt de données des listes de personnes à qui ne pas envoyer de documents de marketing. Les clients peuvent contacter Dyad pour n’importe lequel des motifs ci-dessus à l’aide des méthodes suivantes :

Numéro de téléphone du service à la clientèle : 1-438-380-9880

Email : info@dyadcycles.com

Courrier : Dyad Cycles, 80 rue Prince Arthur Est, Montreal QC, H2X 1B3

UA-32215175-1